Автор Тема: Приём и исключение из членов ФВКР  (Прочитано 452 раз)

admin

  • Сообщений: 48
Приём и исключение из членов ФВКР
« : 19 Апрель 2018, 01:43:33 »
Приём и исключение из членов ФВКР

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #1 : 26 Апрель 2018, 23:15:22 »
Приём или исключение из членов Региональных отделений происходит на основании п.4.6 Устава ФВКР, путём голосования  51 % (большинства) членов Правления Регионального отделения.

И естественно, что бы тебя приняли в члены и за тебя проголосовали, любой желающий (тренер,спортсмен, судья и т.д.) сначало должен написать Заявление о вступлении, которое в дальнейшем и будет рассмотрено.
Если что не нравится, всегда вспоминай первый пункт!

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #2 : 19 Май 2018, 22:00:06 »
Неверно. Только члены РО.

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #3 : 20 Май 2018, 19:39:31 »
Я имел ввиду - что любой желающий (тренер, спортсмен, судья и т.д.,) являющийся членом Рег. отделения стилевой Всероссийской Федерации может стать членом Рег. отделения ФВКР! Но для этого он сначало должен написать Заявление о вступлении в члены Р.О. которое должно быть рассмотрено на правлении Р.О. и составлен протокол, принят этот человек в члены РО или ему по какой то причине отказано. Без Заявления о вступлении в РО, он не может стать его членом.
Поэтому ваш коментарий - Неверно! Только члены ФВКР - неточно! Какой он член ФВКР? Где он вступил в ФВКР? Кто его принял? Его могли принять только в члены Всероссийской Федерации и всё. В члены ФВКР принимают только и только в РЕГИОНАХ, в Москве и Питере и всё!
Если что не нравится, всегда вспоминай первый пункт!

Максимов Степан

  • Сообщений: 24
Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #4 : 22 Май 2018, 12:49:23 »
Да! Сначало человек должен написать Заявление и стать членом своей стилевой Всероссийской Федерации или её Краевого/областного отделения (это требования не только во всестилевом каратэ, так испокон века делается во всех спортивных Федерациях) , а потом если его Всероссийская Федерация является учредителем ФВКР и на основании Соглашения входит в ФВКР, то этот спортсмен тренирующийся в определённом регионе, может написать Заявление в своё РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ с просьбой о вступлении в члены Рег. отделения ФВКР. Потом правление РО рассматривает такие Заявления и или принимают или отказывают. Вот и все дела!
Или я не прав?
Будте тебя попроще и люди к вам потянутся...

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #5 : 24 Май 2018, 18:53:36 »
Прав,  плюс доверенность на представление интересов стилевой федерации и решение Исполкома с рекомендацией рассмотреть заявление о преме в состав РО

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #6 : 31 Май 2018, 13:33:06 »
admin

Наверно стоит объединить темы по членству РО , Правлению РО?

Владимир

  • Сообщений: 35
  • Владимир Берсенев
Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #7 : 31 Май 2018, 16:56:59 »
 Цитирую ответ по членству в ФВКР моего собеседника из Московского Регионального Отделения: "Членства юридических лиц во всестилевой федерации нет. Есть соглашение подписанное между стилевой федерацией и ФВКР. Автоматически да все члены стилевой федерации имеют право участвовать в соревнованиях ФВКР, но лишь один из региона может быть в правлении РО, иметь право голоса представляя всех остальных в региональном отделении. Фактически каждая стилевая федерация имеет лишь одного члена ФВКР в регионе".
А это мой вывод и вопрос для дальнейшего обсуждения этой темы:
"Вот это да! Мы тут "копья ломаем", спорим о членстве в ФВКР, о выборах или назначении в Правление РО, а оказывается стилевые федерации просто заключают соглашения, видимо о сотрудничестве, с ФВКР и могут участвовать в соревнованиях ФВКР, получать звания, разряды, судейские категории, оставаясь не членами ФВКР. А как же Устав ФВКР, как же Положение о Региональном Отделении. В Уставе в п.4.1 русским языком написано: "...Членами Федерации могут являться совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, юридические лица - общественные объединения, наделённые статусом региональных спортивных федераций..." В пункте 4.6 написано: "Приём в члены и исключение из членов Федерации физических лиц осуществляется структурными подразделениями Федерации на основании личного заявления вступающего..." А в пункте 4.7 написано: "Приём в члены и исключение из членов Федерации юридических лиц осуществляется Исполкомом Федерации на основании заявления, подписанного уполномоченным представителем такого лица..." Это что "филькина грамота" для чиновников в Мин. Юсте? А как же всё это обстоит на самом деле?  Как могут влиять на работу ФВКР не члены этой организации, как они могут стать членами Исполкома ФВКР, Председателями Правления Региональных Отделений? Или я опять не правильно понял Устав?"
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 18:02:25 от Владимир »

Владимир

  • Сообщений: 35
  • Владимир Берсенев
Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #8 : 31 Май 2018, 18:00:46 »
 Продолжая тему обсуждения вопросов по Уставу я просто хочу уточнить для себя что же это такое Региональное Отделение ФВКР. В пункте 6.2 Устава ФВКР чётко прописано, что Федерация осуществляет свою деятельность на территории РФ через...региональные отделения". "Региональное Отделение... образуется как структурное подразделение ФВКР на территории субъекта РФ коллегиальным решением представителей стилевых всероссийских организаций в данном субъекте". И первый вопрос:  эти представители стилевых федераций уже являются членами ФВКР или не обязательно? Вот они его образовали, Бюро ФВКР утвердило это решение и возникает второй вопрос: из кого будет состоять Общее собрание членов РО, которое является высшим руководящим органом РО? Которое избирает на четыре года из членов РО ФВКР состав Правления РО, избирает на один год Председателя Правления РО. Логично подумать, что из тех физических лиц, которые напишут лично заявления о вступлении в ряды РО ФВКР. И этих членов должно бы становиться с каждым годом всё больше. Это и новые тренера, и повзрослевшие спортсмены, и юные спортсмены, заявления за которых написали их родители. А оказывается согласно последнему разъяснению нашего собеседника МО РО ФВКР,  всё это  наши фантазии или последствия неправильного понимания Устава ФВКР. Ещё раз процитирую его фразу: "Фактически каждая стилевая федерация имеет лишь одного члена ФВКР в регионе". Уважаемые руководители или просто очень юридически грамотные члены ФВКР разъясните мне этот вопрос. Ведь за нами идут дети, их родители, приходят новые тренера, а мы читаем Устав по-разному, требуем писать заявления, вносить благотворительные членские взносы. Молодые тренера, вступающие в ряды ФВКР надеются, что от их голосов что-то будет зависеть в этой организации. А на самом деле получается, что Устав это одно, а жизнь и работа идут "по понятиям"?

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #9 : 01 Июнь 2018, 13:31:42 »
НЕ простой вопрос......Безусловно выбранная форма управления имеет свои недостатки, НО в ней учитываются на сегодняшний момент интересы стилевых федераций, чего не было в НФКР (Национальная федерация каратэ России), что и послужило косвенной причиной прекращения ее деятельности. По сути сформирована "клубная система" по региональному принципу (ведомственная), что при современном развитии спорта считается наиболее перспективной как с экономической так и с управленческой точки зрения. Другими словами Вы должны быть изначально членом всероссийского клуба (Стилевой федерации), а уж затем приобретаете права члена ФВКР через делегацию полномочий в регионе (сравните систему футбол, хоккей, волейбол и др.).

Владимир

  • Сообщений: 35
  • Владимир Берсенев
Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #10 : 01 Июнь 2018, 18:56:14 »
Я считаю. что вопрос напротив - простой. А вот ответ достаточно сложный и туманный. "Клубная система", "приобретение прав члена ФВКР" и т.п. ФВКР - общественная организация, имеет Устав, по которому обязана вести свою деятельность. Региональные отделения - структурные подразделения ФВКР и тоже являются общественными объединениями и тоже должны вести свою деятельность согласно Уставу ФВКР и Положению о РО. При чём здесь футбол, хоккей, волейбол и другие клубные виды спорта. А нынешняя "клубная форма управления" очень напоминает, мягко выражаясь, авторитарное. Председатель стилевой федерации -"пахан", региональный представитель - "смотрящий", а все остальные - сами понимаете, кто. Была и есть похожая система "Бранччей". Но она не предполагает ни каких выборов, делегатов и т.п. Именно из-за этой системы ещё при жизни Мас. Оямы стали выходить из его организации демократичные европейцы. А последний раскол Европы с Японией в организации Мацуи - сегодняшнее подтверждение этому. 
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 21:25:48 от Владимир »

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #11 : 02 Июнь 2018, 16:31:55 »
Система бранчей, ни что иное как сетевой маркетинг...., японцы сами провоцируют их создания, чтобы управлять и не давать укрупнять национальные организации (пример Канада) их может быть  любое количество экономически для них это выгодно.
Что касается структуры ФВКР, предложите что-либо другое.... Нас 32 федерации и все имеют свой интерес в развитии в соответствии с своим пониманием, да... о сути  это бранч стилевой организации в регионе, но в отличии от японцев он один в регионе..... Вы можете выбрать любой из 32-х бранчей или создать свою Всероссийскую стилевую федерации.... Ваше право...

Владимир

  • Сообщений: 35
  • Владимир Берсенев
Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #12 : 02 Июнь 2018, 18:16:44 »
Зачем же предлагать что либо другое, если уже есть общественное объединение, вид спорта, региональные отделения. Я  считаю, что эта система может и должна работать в соответствии со своим Уставом. В нём всё расписано чётко и продумано. Зачем какой-то клубной, "бранчифской" или ещё какой либо тоталитарной системой подменять демократичную общественную организацию, позволяющую всем её членам работать и нести ответственность согласно своим правам и обязанностям. И остаётся только успокоить себя той мыслью, что от нас ничего не зависит и нам ничего не изменить. А если так происходит, значит это кому-то выгодно. Например, руководителям стилевых федераций - оставаться "самыми главными" в своей епархии, продолжать собирать мзду с регионов, пользоваться всеми плюсами, которые даёт сотрудничество с ФВКР и при этом не нести ни какой ответственности за развитие Всестилевого каратэ в целом. Я считаю, что хороших перспектив у такой позиции не много. Все знают басню про лебедя, рака и щуку и к чему привела их "активная" деятельность. Лично я надеюсь на то, что руководство ФВКР обратит когда-нибудь на эти вопросы внимание и приведёт деятельность ФВКР в соответствии с Уставом. Но опять же всё это может быть просто мне кажется из-за моей недостаточной юридической и экономической грамотности. А на самом деле: "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!" Благодарю всех за внимание и обсуждение.

Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #13 : 11 Июль 2018, 15:38:42 »
выдержка из письма Первого  вице_президент ФВКР
Аветисян А.К. (информация с официального сайта ФВКР)

Для того чтобы избежать острых углов в отношениях между стилями мы исключили членство стилевых федераций в ФВКР и в Уставе нашей организации прописано членство только региональных отделений. Они наделены максимумом полномочий в развитии всестилевого каратэ в субъектах РФ.

Это ещё раз подтверждает, что исполком ФВКР рассматривает Заявление от президента какой либо Всероссийской стилевой Федерации об открытии в регионе их отделения и если всё нормально, то они дают рег. отделению право РАССМОТРЕТЬ вопрос включение этого стилевого, регионльного отделения в состав РО ФВКР. Не автоматически принять, а рассмотреть вопрос  о его включении. И каждое РО в каждом Регионе, на основании Заявлений от физических лиц (спортсменов, тренеров, судей ЭТОЙ стилевой Федерации) рассматривает и принимает большинством голосов, включать или нет. Если включают, то работают дальше. Если отказывают, то пишут в ФВКР мотивированный отказ с разьяснением почему не приняли в состав РО данного человека. и всё. Вот такая должна быть процедура, на основании пунктов устава ФВКР. Всё просто и понятно для тех кто умеет читать и делать правильные выводы.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2018, 21:51:13 от admin »
Если что не нравится, всегда вспоминай первый пункт!

Владимир

  • Сообщений: 35
  • Владимир Берсенев
Re: Приём и исключение из членов ФВКР
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2018, 10:37:38 »
Всем участникам полемики доброго здравия! Хочу продолжить разговор, который, надеюсь, поможет всем участникам и читателям понять Устав, а значит сможет оказать помощь не равнодушным членам Федерации в деятельности РО и всей ФВКР. В последней выписке из протокола заседания Бюро Исполкома ФВКР ,  как и во многих других было написано, что принято одно из многих решений и в одно из РО добавлен новый представитель от Всероссийской Федерации.
"Включить в состав регионального отделения ООСО ФВКР представителя такой-то стилевой организации. Представлять в РО он должен был  одну из дисциплин в которой занимаются и участвуют наши спортсмены . Я, руководитель клуба и тренер этой дисциплины , сначала обрадовался, что нашему полку прибыло. Но вот подошло время городских соревнований и новый представитель на просьбу председателя городского отделения ФВКР предоставить список занимающихся в его Региональном отделении  выдал  свой список, после прочтения которого у меня создалось впечатление, что это не региональный представитель, а тренер небольшого клуба восточных единоборств. Так как в списке было всего 13 спортсменов от 10 до 38 лет......

И Бог с ним, с этим списком, пусть нет у него людей, но ведь теперь, по Уставу ФВКР без ведома руководителя РО и остальных членов уже действующего правления РО, он является и членом Правления РО и имеет право голосовать по всем важным и стратегическим вопросам РО наряду с настоящими членами Правления РО, которые уже 4 года работают в этом направлении и развивают наш вид в нашем Регионе. А он заплатил в ФВКР годовой взнос в размере 8700 руб (приобрёл, так сказать, себе кресло в правлении РО) и стал крутым, официальным руководителем? Так что ли получается? А руководители клубов и городских отделений ФВКР, у которых и клубы ( а у клубов есть филиалы в нескольких городах Региона), и люди в этих клубах есть (порядка 150-200 человек), не могут быть членами правления и принимать решения по работе РО, опять же согласно Уставу ФВКР, в отличии от "липовых" региональных представителей стилевых Федераций? Не понятно, чем руководствовались те, кто создавал такие требования?
Я считаю, что представителем от любой Всерссийской Федерации в РО должен быть руководитель (тренер) у которого реально есть залы, секции, тренера и спортсмены которые занимаются каратэ не один год. Который вместе с написанием Заявления в стилевую всероссийскую федерацию , а затем и в ФВКР, предоставил проверенную  информацию по своим залам и своему статусу тренера или руководителя своей федерации или клуба. Так-же к Заявлению должен быть приложен протокол собрания и решения его спортивной организации  на котором его выбрали в руководители члены этой организации. И хорошо бы было членам Исполкома ФВКР сделать запрос руководителю РО ФВКР о действительном наличии у таких претендентов того, о чём они пишут в своих анкетах.   Не должны неизвестные люди в Регионах, по своему личному желанию, становиться Региональными представителями и своими глупостями и неумением работать в спортивных Федерациях разваливать уже наработанные и проверенные годами решения действующих правлений РО. Я могу только гадать, зачем и с какой целью в Регионы  назначают и навязывают сверху "липовых" представителей Всероссийских Федераций, но высказал своё личное мнение о том, как это выглядит на сегодняшний день, так как регулярно с появлением в правлениях Регионов новых, ни кому до селе не известных и, как правило, "одноразовых" членов правления, начинаются скандалы, которые лихорадят всё Региональное отделение. И это не только у нас так, так происходит и в других РО, живём ведь в век информации. Своим мнением я делился с ныне действующими членами правления нашего РО и они во многом со мной согласились. 
Очень хотелось бы услышать мнения остальных , НАСТОЯЩИХ представителей Рег. отделений и старших тренеров.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2018, 01:14:06 от Владимир »