Автор Тема: 2 удара ниже пояса для каратэ в борьбе за олимпийское золото  (Прочитано 52 раз)

admin

  • Сообщений: 46
Каратисты всего мира с гордостью примеряют к любимому единоборству слово "олимпийское", но после недавних новостей может оказаться, что этот эпитет будет применим к каратэ лишь на одну Олимпиаду. Шансы на включение в программу Игр в Париже 2024 изначально расценивались как невысокие, а теперь есть основания утвердиться в мысли: после Токио 2020 каратэ не будет олимпийским. Дело в том, что в начале сентября в Мадриде состоялось заседание Международного паралимпийского комитета (IPC), на котором были утверждены виды спорта для включения в программу Паралимпиады в Париже в 2024 году. Каратэ и еще четыре дисциплины (футбол, парусный спорт, гольф и спортивные танцы) не прошли даже предварительный отбор. Опыт прошлых лет показывает, что непопадание в программу Паралимпиады не сулило шансов на попадание в программу Олимпиады...

Но даже эта плохая новость померкла на фоне шокирующих известий из Хорватии. До недавнего времени занимавший пост генерального секретаря Европейской федерации каратэ и президента Федерации каратэ Хорватии, член исполнительного комитета WKF Степан Целан задержан по обвинениям в педофилии. Как сообщают хорватские СМИ и источники, знакомые с ситуацией, Целан подозревается в действиях сексуального характера в отношении девочек 11-17 лет в период с 2003 по 2015 годы. При этом, согласно хорватскому законодательству, внутри страны имя задержанного не разглашается в течение 30 дней.

Степан Целан

Отметим, что на сайтах WKF и EKF продолжается "чистка" - убираются или редактируются положительные упоминания Степана Целана. Но как бы пресс-службы Всемирной и Европейской федераций каратэ ни старались, 2 болезненных удара по имиджу каратэ все-таки нанесены.

Информация получена от первоисточника - Портал Karate.ru ( https://karate.ru/news/2018-09-29/2-udara-nizhe-poyasa-dlya-mira-karate/ )

Владимир

  • Сообщений: 35
  • Владимир Берсенев
Все эти "громкие дела" не раз оказывались способом убрать конкурентов, нежелательных лиц в руководстве и т.д. и т.п. Я не защищаю педофилов, а только считаю, что шумиха вокруг таких людей всегда подозрительна. Вспомните председателя Всемирного Банка. Его тоже обвинили в чём-то подобном, когда он отказался выполнять какие-то требования США. И он ушёл в отставку. В Москве недавно обвинили пожилого тренера по бальным танцам в педофилии ученики, якобы перешедшие к нему потренироваться от молодых конкурентов. И чаще всего на весь мир мы слышим обвинения, но я ещё не разу не услышал из этих же источников опровержений. Ещё пример - пожалуйста: Недавно Российская информационная программа обвинила Красноярскую школу борьбы Миндиашвили в подготовке боевиков в Игил. И опровержения или извинений из уст этой программы я не увидел и не услышал. А вы?